- 200 g Heidelbeeren
- 2 EL Rohrzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1/16 L Milch
- 1/4 L Joghurt
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Schale v. 1/4 Zitrone (abgerieben)
- Heidelbeeren u. Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
1. Heidelbeeren m. d. Gabel zerdrücken, m. Zucker vermengen u. in Desserschalen od. Gläser füllen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen, Gelatine gut ausdrücken u. in d. heißen Milch auflösen; überkühlen lassen.
3. Joghurt m. Zucker, Zitronensaft u. -schale gut verrühren. Überkühlte Gelatine-Milch unterrühren u. Zitronen-Joghurt über den Heidelbeeren verteilen; Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4. Vor dem Servieren m. Heidelbeeren u. Zitronenspalten garnieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen, Gelatine gut ausdrücken u. in d. heißen Milch auflösen; überkühlen lassen.
3. Joghurt m. Zucker, Zitronensaft u. -schale gut verrühren. Überkühlte Gelatine-Milch unterrühren u. Zitronen-Joghurt über den Heidelbeeren verteilen; Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4. Vor dem Servieren m. Heidelbeeren u. Zitronenspalten garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)